近日,微信发布了8.0.15版本,,各种功能眼花缭乱,,笔者也第一时间进行了升级。
使用一段时间后,其他的功能没啥亮眼的地方(至少对笔者而言如此),但是有一个最最最实用的功能,不得不说!

你的手机是不是使用很长时间,然后里面的聊天记录、照片等等好多资料,想删又不能删?
你的手机存储是不是被大量的文件占据满了,储存文件的时候经常收到“存储不足”的提示?
0.png
有没有被手机存贮不够,导致手机卡顿的恐怖场景?
01.png
如果有,那么告诉你个好消息,此次微信更新的这个新版本,按照如下操作,可以释放出好几个G的存储空间!!

首先,需要更新微信版本到8.0.15
1.png
第2步:点击微信“我的”,并点击“通用”
2.png
第3步:找到“微信存储空间”
3.png
第4步:等待系统自动计算可以清理的空间~(根据个人手机性能不同,可能需要稍微等几分钟。)
4.jpg
第5步:等待计算出来后,可以看到微信占用的存储空间大小、聊天记录大小、缓存大小。
5.jpg
(我这里的图片是已经清理过的了,仅仅做图示~~)
第6步:很重要的一步!
6.png
温馨提示:
1、缓存文件可以直接删除掉~~~
2、聊天文件可以点击右侧管理,然后根据自己的需求进行删除,一般群聊文件可以删除~~(聊天文件删除的时候,同时也会清除聊天中的文件、视频。但不会删除消息!!!)

通过以上步骤,是不是发现微信存储占用空间变少了?手机是不是又可以流畅运行起来拉??
欢迎大家讨论留言哦。