这篇文章上次修改于 228 天前,可能其部分内容已经发生变化,如有疑问可询问作者。

近年来,短视频发展如火如荼,抖音、火山视频、快手如雨后春笋,疯狂生存。社交老大哥微信也忍不住插了一脚,搞了视频号。

视频号在微信的大力推广下,正在被越来越多人的熟知,不少媒体和知名大V开始入驻。但与抖音、快手相比,视频号有一个致命缺点。

就是官方没有开放下载功能,无法下载视频号的视频,这对想下载视频的网友来讲,真的是无可奈何。

不过,网上大神何其多。吾爱的一名大神就开发出了视频号视频下载神器,简单又好用,关键还免费。

接下来,趣哥就给大家介绍这款强大软件的使用方法。

第一步,在「电脑端」先把微信升级到「最新版」,只有新版的微信才能打开视频号视频。

第二步,以「管理员身份」运行软件。

第三步,打开软件,点击「开始获取」

第四步,在「电脑端微信」播放你需要下载的视频。(电脑端找不到视频,可以在手机端转发到文件传输助手)

视频开始播放后,软件会自动抓取到下载地址,点击「鼠标右键」即可下载或者复制视频地址了。

下载完成后,点击「打开下载目录」,就能找到我们下载的视频了。

下载好的视频,就是是博主上传的原视频,清晰度、大小都是一模一样,而且没有水印logo,非常好用。

微信视频号下载工具:
https://i3zh.lanzoui.com/ivNropsl17c

备用链接:
http://shandianpan.com/f/5hep